Recette d’enfance : Poire au chocolat
mercredi 20 janvier 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles poires pas trop mûres
- 1 citron
- 500ml d’eau
- 100g de sucre
- 200g de chocolat noir
- 30 ml de crème épaisse
Préparation
- Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
- Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
- Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
- Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre ensuite dans le réfrigérateur.
- Au moment de servir, préparer le nappage : Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre doucement. Ajouter la crème épaisse. Remuer.
- Sortir les poires froides, les déposer sur 4 assiettes à dessert et les napper de chocolat chaud.
mercredi 20 janvier 2010,
Adele