Recette Tuiles aux noix
vendredi 19 mars 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 75 g de cerneaux de noix
- 75 g de farine tamisée
- 2 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre
- sel
Préparation
- Préchauffer le four à 230°C.
- Concasser les noix au mixeur ou au pilon, elles doivent être en touts petits morceaux, mais pas en poudre.
- Dans un récipient, mélangez au fouet le sucre, le sucre vanillé, la farine, les œufs et une pincée de sel
- Ajoutez le beurre fondu et les noix concassées. Mélanger.
- A l’aide d’une cuillère à soupe, faites des petits tas de pâte sur une plaque beurrée et farinée.
- Etaler à l’aide d’une fourchette mouillée dans l’eau froide (pour ne pas que la pâte se colle à la fourchette).
- Enfourner 6 minutes en surveillant bien la cuisson. Les bords des tuiles doivent caraméliser
- Retirer les biscuits de la plaque avec une palette et les renverser dans une gouttière à tuiles ou les déposer sur un rouleau pour qu’ils prennent forme en refroidissant
vendredi 19 mars 2010,
Adele