Recette Fagots d’asperges au jambon de Parme
mardi 26 janvier 2010,
Adele
Les asperges pointent au printemps. Les vertes, les blanches, les violettes et les sauvages ! Toutes aussi bonnes pour la santé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 belles asperges vertes
- 12 tranches de jambon de Parme
- 40 g de parmesan rapé en petit copeaux
- Huile d’olive
- Poivre
- Une belle salade de jeunes pousses assaisonnée
Préparation
- Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
- Faire bouillir les asperges dans une casserole 4-5 minutes.
- Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
- Enrouler les asperges deux par deux dans les tranches de jambon de Parme.
- Les disposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.
- Parsemer le parmesan sur les asperges, poivrer et verser un généreux filet d’huile d’olive sur chaque fagot
- Passer les fagots sous le grill du four quelques minutes et les sortir quand le parmesan commence à crépiter !
- Sur chacune des assiettes, déposer les fagots sur un lit de salade assaisonnée.
- C’est prêt
mardi 26 janvier 2010,
Adele