Recette Harengs frais à la crème
mercredi 30 décembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 harengs frais de 150g pièce
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 30g de beurre
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 30 cl de crème fraîche
- farine, persil, sel et poivre
Préparation.
- Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
- Faire revenir les échalotes préalablement émincées dans la poêle, ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec.
- Ensuite verser la crème et laisser mijoter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une sauce liée et onctueuse.
- Napper les harengs avec cette sauce.
- Placer au four quelques instants. Avant de servir saupoudrer avec le persil
finement haché.
mercredi 30 décembre 2009,
Adele