Recette Rillettes de saumon
mercredi 23 décembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 500g de saumon frais
- 300g de saumon fumé
- 220g de beurre ramolli
- 3 jaunes d’œufs
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
- Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
- Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
- Mouliner le saumon fumé.
- Mélanger les 2 saumons et ajouter le beurre réduit en pommade. Malaxer avec les mains.*
- Ajouter l’huile, le poivre, le jus de citron et les jaunes d’œufs.
- Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Déposer les rillettes dans une terrine ou de ramequins individuels et laisser reposer toute une nuit.
Se congèle facilement.
* Mettre des gants, car l’odeur du saumon est très persistante.
mercredi 23 décembre 2009,
Adele