Recette du Sénégal : Poulet Yassa
lundi 30 novembre 2009,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet entier de 1,5 kg
- 1kg d’oignons
- 5 citrons verts pressés
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères a soupe de moutarde forte
- 1 piment séché
- Sel et poivre
Préparation
- Préparer la marinade en mélangeant la moutarde, 4 cuillères d’huile d olive et le jus des citrons verts. Saler et poivrer.
- Couper votre poulet en 10 morceaux puis les badigeonner avec la marinade.
- Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
- Peler et émincer les oignons en lammelles
- Dans un plat, mélanger le reste de la marinade aux oignons émincés et laisser reposer aussi 3 heures.
- Dans une sauteuse, verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire dorer les morceaux de poulet a feu vif. Ensuite retirer les morceaux de poulet et les réserver.
- Dans le jus de cuisson, ajouter les oignons et les faire revenir à feu doux environ 10 minutes.
- Remettre les morceaux de poulet, ajouter 2 verres d’eau et le piment coupé en 2.
- Mélanger et laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Servir avec du riz.
lundi 30 novembre 2009,
Adele