Recette Gaspacho de tomate
vendredi 2 juillet 2010,
Adele
Ingrédients pour 6 personnes
- 1kg de tomates mures
- 1 gros concombre
- 1 poivron rouge
- 1 belle échalote
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil,
- 1/2 bouquet de menthe
- peu de sel, poivre, poivre de cayenne
- 6 gouttes de tabasco
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive
Préparation
- Peler les tomates et les épépiner
- Éplucher le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
- Laver le poivron, enlever les pépins et le tailler aussi en dés.
- Émincer l’ail et l’échalote
- Laver, essuyer et ciseler les feuilles de persil et de menthe
- Mixer ensemble tous les ingrédients
- Laisser refroidir 4 heures minimum au réfrigérateur.
- Servir dans des petits bols et décorer d’une feuille de menthe
vendredi 2 juillet 2010,
Adele