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Recette Dinde farcie au foie gras
mardi 15 décembre 2009, par
Ingrédients pour 8 personnes
– 1 dinde de 2,5 à 3 kg
– un lobe de foie gras frais
– 5 cl de cognac
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire mariner pendant deux heures le lobe de foie gras frais dans 5 cl de cognac, salé et poivré.
– Préchauffer le four à 200°C
– Farcir la dinde avec le foie gras et la badigeonner de beurre fondu. Enfourner une vingtaine de minutes.
– Au bout de ce temps, recouvrir le plat d’un papier aluminium et poursuivre la cuisson, en baissant le four à 180°C pendant 2 heures environ.
– Arroser la dinde de temps en temps avec son jus pendant toute la durée de la cuisson
– La viande sera très moelleuse.
– Dégraisser la sauce, et servir le jus obtenu en saucière.
– Servir avec une purée de céleri.