.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Agenda des Arrondissements Parisiens > Le Marais à Paris > Alimentation dans le Marais, Paris > Chocolatiers dans le Marais à Paris

Chocolaterie Jacques Genin dans le Marais

jeudi 7 novembre 2019,    Nicole, ViedesQuartiers

Parmi les meilleures pâtisseries à Paris, de très bons chocolats, ou glaces. Situé à Paris dans le Haut Marais, chocolats, pâtes de fruits, chocolat chaud et pâtisseries, idée cadeau, découvrez la Maison Genin.
Chocolats, confiseries, pâtisseries sur commande, salon de thé, l’un des meilleurs chocolatier du monde, mais il commence aussi à rivaliser avec les meilleurs glaciers.


Jacques Genin grand chocolatier très connu des initiés. Il fournit en chocolat tous les grands hôtels et restaurants de Paris. Autodidacte, Jacques a été cuisinier, chef pâtissier avant d’ouvrir ses propres restaurants et il y a 14 ans il décide de se consacrer au chocolat.
Il devient "fondeur en chocolat" car plutôt que de travailler directement la fève de chocolat, il fait fondre sa base de chocolat (du Valrhona). Il se cache d’abord dans un petit laboratoire sur Saint Charles dans le 15e où il devient un des meilleurs chocolatiers au monde. Sa boutique laboratoire est rue de Turenne. C’est son architecte Guillaume Leclercq qui lui fait visiter ce local et Jacques a adoré le côté maison de cet immeuble ainsi que le quartier. On y trouve bien sûr, du chocolat, des confiseries, des pâtisseries, un salon de thé, tout cela dans un espace magnifique conçu par Guillaume Leclercq. C’est clair, spacieux et confortable.
Créateur de glaces également, où la texture du cornet est aussi gourmande que le sorbet ou la crème glacée !

Une équipe jeune et dynamique s’occupe de la boutique et des clients. En haut de l’escalier dans le Laboratoire, on peut rencontrer les seconds de Jacques Genin, Murielle qui travaille avec Jacques depuis 6 ans et Sophie depuis 4 ans.
C’est dans le laboratoire que tout est fabriqué, les chocolats, les guimauves, les caramels, pâtisseries… "C’est impressionnant ! (j’ai eu le droit de goûter à presque tout)", mais Jacques reste modeste et disponible et un grand rêveur qui a besoin de faire de nouvelles créations.
http://www.jacquesgenin.fr/fr/

A LIRE AUSSI :

Les meilleurs chocolatiers de Paris
Les meilleures pâtisseries à Paris
Le Top des pâtisseries de Paris sans gluten
Berthillon le glacier
Glaciers dans le Marais à Paris
La Place des Vosges
Promenade, 25 lieux à visiter dans le Marais à Paris
Champagne, vin rouge et blanc pour les fêtes, quelques conseils
Où trouver des dragées à Paris
Guide des meilleurs salons de thé de Paris
Repas pour les fêtes, préparer un plateau de fruits de mer
Comment préparer les huîtres ?

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

133 rue de Turenne 75003 Paris

Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 19h (20h le samedi)

01.45.77.29.01
jeudi 7 novembre 2019,    Nicole, ViedesQuartiers