.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Agenda des Arrondissements Parisiens > Le Marais à Paris > Et vous ! > Recettes du Marais > Recettes des chefs du Marais

Tagliatelle alla carbonara di scampi e straccetti di melanzane

mardi 19 juillet 2011,    Nicole

Il y a à peine 3 trois mois que Sotto Sopra a ouvert rue des Archives (près de la rue Pastourelle) et c’est de nouveau un très bon restaurant italien qui s’installe dans le quartier. Une très belle carte et des plats du jour très appétissants. Et il y a en plus un service de très bon sandwichs. L’ambiance est jeune et sympa. Le restaurant possède un grand bar très convivial avec de tabourets ; un premier étage en mezzanine permet de s’isoler sans être coupé du rez-de-chaussée . Il y a aussi beaucoup de musique avec une grande platine prête à recevoir des DJ’s.

Recette de Tagliatelle alla carbonara di scampi e straccetti di melanzane du chef Francesco.

Ingrédients pour 2 personnes :
1 échalote
3 langoustines entières
1 botte de persil
3 tomates cerises
2 tranches d’aubergine coupées en petits dés
160g Tagliatelle

Décortiquer les langoustines et faire cuire les têtes avec 1 litre d’eau pendant une demie heure.
Couper finement l’échalote et couper l’aubergine en petits dés. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter les langoustines préalablement coupées en deux dans le sens de la longueur. Rajouter ensuite les tomates cerise coupées en deux. Pour finir, verser le bouillon de langoustine et laisser réduire.
Faire un pistou de persil : hacher le persil et le mettre dans un peu d’huile d’olive.
Faire cuire les tagliatelles 2 minutes de moins que le temps de cuisson prévu. Les égoutter et les faire cuire 2 minutes dans la sauce. Servir avec le pistou de persil.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

74 rue des Archives 75003 Paris

01.42.78.00.87
mardi 19 juillet 2011,    Nicole