Préparer une bonne paella.
Préparation Découper le poulet en 8 à 10 morceaux, et le faire revenir à l’huile sans trop prendre de couleur. Le laisser cuire à couvert 30 minutes à petit feu. Saler et poivrer. Faire revenir dans l’huile d’olive, les calamars coupés en lanières. Les laisser cuire doucement, sans dorer, saler et poivrer Dans une poêle, faire revenir les poivrons pelés et coupés en lamelles. Les réserver. Faire revenir les tomates épépinées et coupées en deux. Les réserver (…)
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Recettes Plats
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Recette, la Paella traditionnelle
26 décembre 2019, par Adele -
Recette Tartiflette
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de Pommes de terre
– 200g de lardons
– 500g d’oignons
– 4 dl de vin blanc sec
– 2 reblochons Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
– Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
– Faire blanchir les lardons dans une autre poêle.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
– Couper les reblochons en deux dans le sens (…) -
Recette Tête de Veau
29 novembre 2012, par NicoleIngrédients pour 4 personnes :
– Un kilo de tête de veau
– Une langue
– Deux bouquets garnis
Pour la sauce :
– Une cuillère à soupe de moutarde
– Une cuillère à soupe de vinaigre
– Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
– Une échalote
Accompagnement :
– Quatre pommes de terre
– Quatre carottes
– Deux courgettes
Faire couper la tête de veau en morceaux par votre boucher. Faire blanchir la tête de veau en la faisant bouillir puis écumer. Rajouter le bouquet garni et laisser cuire (…) -
Recette du saucisson lyonnais de la mémé de Danièle
29 novembre 2012, par NicoleC’est la recette de la grand-mère lyonnaise de Danièle (qu’on appelait la mémé). Danièle a rajouté le vin blanc que sa grand-mère ne mettait pas dans la recette d’origine. Danièle cuisine bien et aime essayer de nouvelles recettes. Mais j’espère aussi que nous aurons la chance de goûter aux recettes de son autre grand-mère qui est corse
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (charlotte) 1 saucisson lyonnais pistaché (le meilleur est celui du Sanglier, rue de St Antoine) 1 dl de vin blanc (…) -
Risotto Salomé : une recette d’Agnès
29 novembre 2012, par NicoleIngrédients pour quatre à six personnes : Trois gros verres de riz arborio (Riz blanc rond) Un verre de vin blanc Un litre de bouillon de poule (un litre d’eau chaude avec un bouillon cube) Un oignon Beurre 80g parmesan
Pour la garniture : Une aubergine Trois bébés courgettes 300g de champignons de Paris - Une pincée de piment de Cayenne Trois gouttes de Tabasco Trois cuillères à soupe de Ricotta Une gousse d’ail Huile d’olive Un zeste de citron
Commencer par la garniture qui peut (…) -
Recette facile Crevettes aux noix de cajou
4 septembre 2011, par AdeleUne recette facile pour que la rentrée ne soit pas synonyme de corvée ! Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de crevettes cuites et décortiquées ( celles de Picard sont parfaites, les faire décongeler avant la cuisson )
– une poignée de noix de cajou
– 1 citron
– 1 bel oignon
– 1 cuillérée à café de 4 épices
– 2 cuillérées à soupe de miel
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– une petite poignée de feuille de coriandre fraîche
– poivre ou piment facultatif Préparation
– Peler et (…) -
Recette Brochette de poulet à la citronnelle
17 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2 petits poulets ou 6 blancs de poulet
– 2cuill. à soupe d’huile de sésame
– 2 cuill. à soupe de sauce au soja
– 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
– 3 cuill. à café de citronnelle hachée
– Sel Préparation
– Dans un plat creux, préparer la marinade
en mélangeant l’huile de sésame, l’huile
d’arachide, la sauce de soja, la citronnelle
et très peu de sel.
– Désosser les poulets et couper les chairs en petits morceaux de la
taille d’une grosse (…) -
Recette Gratin de courgettes au reblochon
11 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2,5 kg de courgettes
– 6 gousses d’ail
– 1/2 reblochon
– 20 cl de crème fraîche
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre
– beurre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
– Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
– Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et (…) -
Recette Rôti de sanglier
31 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de sanglier (on peut utiliser un rôti de porc) 125g de lardons fumés 1 bouteille de bon vin blanc sec 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 gros oignon 2 clous de girofles 1 bouquet garni 4 baies de geneviève 2 clous de girofle 3 cuillère à soupe d’huile 1 verre à liqueur de cognac 100g de beurre 1 petite tasse de bouillon sel, poivre
Préparation Couper le céleri en petits dés. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher et couper en (…) -
Recette facile : Croquettes à la mode Duchesse
8 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 purée de pommes de terre
– 50g de beurre
– 100g de crème fraîche épaisse
– 2 jaunes d’oeufs
– farine
– huile
– Sel, poivre
Préparation
– Préparer une purée de pommes de
terre, ajouter le beurre, la crème
fraîche, les jaunes d’oeufs, saler, poivrer et mélanger.
– Donner la forme désirée : boulettes,
ou galettes rondes ou ovales de 1 cm 1/2
d’épaisseur, les rouler dans la farine.
– Faire dorer ces croquettes à la poêle
avec un peu d’huile.