.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants

Recette Petites bûches de Noël au chocolat

mardi 9 novembre 2010,    Adele

Ingrédients pour 10 personnes
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de boudoirs
- du chocolat en poudre

Préparation
- Entourer les boudoirs dans un torchon propre et les écraser avec un verre ou un rouleau à pâtisserie.
- Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux avec deux cuillérées à soupe d’eau. Le faire fondre à feu doux tout en remuant.
- Ôter la casserole du feu et ajouter le beurre déjà fondu (au micro-onde ou à la casserole). Mélanger un peu et ajouter les jaunes d’oeufs. Continuer à mélanger.
- Verser le tout dans un plat et ajouter les miettes de boudoirs au mélange. Mélanger et laisser refroidir pendant deux heures au frigo.
- Quand la mixture est froide, former de petites bûches avec une cuillère à soupe de pâte pour chacune.
- Passer toutes tes bûchettes dans le chocolat en poudre et les disposer sur un plat Saupoudrer de sucre glace.

C’est prêt !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 9 novembre 2010,    Adele