.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants

Recette enfants : Pain à la citrouille

lundi 17 octobre 2011,    Adele

Ingrédients pour 4 à 6 sorcières !
- 200 g de cassonade bien tassée
- 125 ml d’huile
- 425 ml de citrouille râpée
- 2 œufs
- 440 g de farine
- 10 g de poudre à pâte
- 2,5 g de sel
- 1,5 g de gingembre
- 1,2 g de clou de girofle moulu
- 2,5 g de cannelle

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un bol, mélanger 150 g de la cassonade, l’huile, la citrouille râpée et les œufs.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel, le gingembre, la girofle et la moitié de la cannelle.
- Réunir le contenu des 2 bols dans un saladier et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Verser la pâte dans deux moules à pain
- Mélanger le reste de cassonade et de cannelle et saupoudrer ce mélange sur la pâte dans les moules.
- Faire cuire au four à 180° pendant une heure.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 17 octobre 2011,    Adele