.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Astuces, idées et inspirations > Pour les enfants > Recette Enfants

Recette enfants : Soupe au potiron

mardi 19 octobre 2010,    Adele

Une soupe onctueuse pour la nuit d’Halloween ( ou les froides soirées d’hiver ).

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- la chair d’un potiron, débarrassée de ses graines.
- 1 gros oignon
- persil
- 10 cl de crème fraîche
- fromage râpé

Préparation
- Couper la chair du potiron en morceau.
- Hacher l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans un peu d’huile au fond d’une casserole. Dans cette casserole, ajouter le potiron et recouvrir entièrement d’eau.
- Faire cuire à feu moyen pendant environ une demi-heure.
- Mixer le tout en ajoutant la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Servir aussitôt, avec le persil et le fromage râpé présentés séparément.

Pour décorer la table, utiliser le potiron vidé. Découper dedans deux yeux, un nez et une bouche ( deux ronds pour les yeux, des triangles pour le nez et la bouche ) et poser une grosse bougie à l’intérieur.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 19 octobre 2010,    Adele