.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Ananas rôti à la fève tonka

vendredi 19 mars 2010,    Adele

La fève tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien.

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 ananas victoria
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g de fèves tonka concassées
- 2 gousses de vanille

Préparation
- Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur,les évider soigneusement à l’aide d’un couteau à pamplemousse et détailler la chair en dés.
- Placer la chair de l’ananas dans un saladier.
- Inciser les gousses de vanille dans le sens de la longueur et jouter les graines à la chair d’ananas, mélanger bien.
- Replacer les dés d’ananas dans les demi-ananas. Parseme les ananas de fèves de tonka concassées ou râpées, et saupoudrer de sucre vanillé.
- Allumer le gril de votre four.
- Disposer les demi-ananas sur une feuille de papier en aluminium et les glisser sous le gril pendant 5 minutes. Lorsque le sucre commence à caraméliser, sortir les ananas du four et les servir aussitôt.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele