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Recette Bavarois au chocolat

vendredi 19 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 litre de lait
- 500g de crème fraîche
- 30 g de cacao en poudre
- 100g de chocolat noir
- 100g de sucre semoule
- 30g de gélatine
- 4 jaunes d’oeufs

Préparation
- Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
- Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre en remuant. Laisser refroidir.
- Blanchir les jaunes d’oeufs avec le reste du sucre et le cacao en poudre.
- Verser le lait chocolaté sur le mélange blanchi, mélanger et remettre sur feu doux. Faire cuire en tournant sans laisser bouillir jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
- Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau. Mélanger bien et laisser tiédir.
- Fouetter la crème fraîche et l’ajouter à la préparation
- Verser dans un moule à bavarois légèrement beurré et placer 8h au réfrigérateur avant de démouler.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele