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Recette Bavarois aux poires

vendredi 19 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 poires dont 2 bien mûres
- 150g de sucre en poudre
- 6 jaunes d’oeufs
- 50cl de lait
- 20 cl de crème liquide froide
- 6 feuilles de gélatines
- 1 cuillerée à soupe de kirsch

Préparation
- Peler les 2 poires juteuses, ôter les pépins et les réduire en coulis à l’aide d’un mixeur avec le kirsch et 25g de sucre
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Faire chauffer le lait
- Mélanger les jaunes d’oeufs et le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le lait et bien délayer.
- Verser le mélange dans une casserole, et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Quand la crème commence à napper la spatule, retirer la casserole du feu et verser la crème dans un grand bol froid pour stopper la cuisson.
- Ajouter la gélatine et le coulis de poire. Bien mélanger.
- Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une crème chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans des ramequins individuels et les mettre au réfrigérateur au moins quatre heures.
- Démouler la crème bavaroise sur des assiettes individuelles, en plongeant rapidement les ramequins dans de l’eau bouillante.
- Décorer avec des lamelles de poire.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele