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Recette Cheesecake au citron

vendredi 27 novembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 8 personnes
- 250g de sablés
- 60g de beurre
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 kg de fromage blanc
- 2 oeufs
- 200g de sucre
- 2 citrons non traités
- 1 pincée de sel fin
- 1/2 pot de gelée de citron ou de lemon curd
- 1 pincée de sel fin

Préparation
- Casser les gâteaux et les mettre dans un bol à mixer avec le beurre découpé en morceaux et la cannelle .
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Répartir le mélange dans le fond d’un moule beurré et fariné. Bien applatir la pâte et réserver au frais au moins 1 heure.
- Préchauffez le four à thermostat à 160°C
- Laver les citrons et les essuyer. Les râper à la râpe fine pour obtenir l’équivalent d’une cuillère à soupe de zeste.
- Presser les citrons et recueillir le jus dans un bol. Réserver.
- Dans le bol du robot, mixer avec le fromage blanc, le sucre, les oeufs et le sel jusqu’à obtenir une préparation légère et crémeuse. Ajouter le zeste et le jus des citrons. Mélanger.
- Verser la préparation au fromage frais sur la pâte soortie du réfrigérateur.
- Enfourner environ 1 h 15. Après la cuisson, laisser le cheesecake
refroidir dans le four.
- Sortir le gâteau du four. Faire fondre le lemon curd à feu doux et napper le cheesecake.
- Réserver au réfrigérateur pendant 4h au moins.
- Servir très frais.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 27 novembre 2009,    Adele