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Recette Croquants au citron
mercredi 7 juillet 2010, par
Ingrédients
– 150g de beurre
– 200g de sucre semoule
– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
– 1 cuill. à soupe de zeste râpé de citron
– 3 cuill. à soupe de jus de citron
– 425g de farine
– 1/2cuill. à café de levure en poudre
– 1/4 de cuill. à café de sel
Préparation
– Battre le beurre ramolli avec le sucre ; lorsqu’il est fondu, ajouter l’oeuf entier et
le jaune, le zeste et le jus de citron. Mélanger
– Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporer la farine avec sel et
levure.
– Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre.
– Les disposer sur la tôle beurrée à 6 cm d’intervalle.
– Tremper la base d’un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule et presser chacune
des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm
d’épaisseur.
– Cuire de 12 à 15mn à four assez chaud.