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Recette Croquants au citron

mercredi 7 juillet 2010, par Adele

Ingrédients
 150g de beurre
 200g de sucre semoule
 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
 1 cuill. à soupe de zeste râpé de citron
 3 cuill. à soupe de jus de citron
 425g de farine
 1/2cuill. à café de levure en poudre
 1/4 de cuill. à café de sel

Préparation
 Battre le beurre ramolli avec le sucre ; lorsqu’il est fondu, ajouter l’oeuf entier et
le jaune, le zeste et le jus de citron. Mélanger
 Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporer la farine avec sel et
levure.
 Prélever des petits morceaux de pâte et les rouler entre les paumes des mains en petites boules mollettes de 2,5 cm de diamètre.
 Les disposer sur la tôle beurrée à 6 cm d’intervalle.
 Tremper la base d’un gobelet dans du beurre fondu puis dans du sucre semoule et presser chacune
des boules pour les aplatir en petites galettes de 1 cm
d’épaisseur.
 Cuire de 12 à 15mn à four assez chaud.