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Recette Fromage blanc et caramel au beurre salé
mercredi 24 février 2010, par
Ingrédients pour 4 personnes
– 800g de fromage blanc onctueux
Sauce caramel au beurre salé
– 80 g de sucre en poudre
– 40 g de beurre demi-sel
– 4 cuillérées à soupe de crème fraîche
– 2 pincées de fleur de sel
Préparation
– Dans une casserole, mettre le sucre et faire chauffer sur feu doux sans remuer, jusqu’à le transformer en liquide ambré. Retirer du feu.
– Dans une autre casserole, faire chauffer la crème fraîche, éteindre le feu aux premiers frémissements.
– Ajouter la crème liquide chaude au liquide sucré ambré.
– Remuer bien, et ajouter aussitôt le beurre. Mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Ajouter la fleur de sel.
– Remettre la casserole sur feu doux et remuer pendant 2 à 3 minutes.
– Couvrir et laisser refroidir à température ambiante.
– Préparer 4 assiettes à dessert. Répartir le fromage blanc et napper de caramel au beurre salé.