.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Gâteau à la carotte et aux amandes

jeudi 28 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de carottes
- 250g d’amandes en poudre
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 60 g de farine
- le jus d’un citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et râper les carottes
- Battre le sucre et les jaunes d’œufs.
- Ajouter la farine, la levure chimique, le jus du citron et la poudre d’amande. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter enfin les carottes râpées et mélanger.
- Battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Faire cuire au four environ 45 minutes.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 28 janvier 2010,    Adele