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Recette Janhagel : Biscuit hollandais à la cannelle

mardi 25 janvier 2011,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 180g de beurre
- 250g de farine
- 125g de sucre semoule
- 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pincée de sel
Pour le glaçage :
- 50g de sucre cristallisé
- 1 blanc d’oeuf
- 50g d’amandes effilées

Préparation
- Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir
- Sur une planche, travailler le beurre, la farine
et la levure, ajouter peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
- Pétrir jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une pâte
lisse. L’étendre finement au rouleau en lui
donnant la forme d’un rectangle. Disposer ce
rectangle sur la plaque du four beurrée.
- Concasser grossièrement les amandes,
les verser dans un bol, ajouter le blanc d’oeuf
et le sucre cristallisé. Mélanger à la fourchette.
- Avec un pinceau, badigeonner le dessus du biscuit
de ce glaçage.
- Mettre à cuire à four modéré 180° pendant 20mn.
- Laisser refroidir, égaliser
les bords et couper en petits biscuits rectangulaires.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 25 janvier 2011,    Adele