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Recette Macarons aux carottes

vendredi 19 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 20 macarons
- 250 g de carottes
- 4 blancs d’oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 140 g de poudre de noisette
- 1 cuillerée à café de cumin
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin

Préparation
- Préchauffer le four à 150°C
- Éplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée. Bien égoutter et refroidir. Les mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réserver.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
- Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Puis tamiser trois fois sur les blancs en neige
- Incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
- A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles et laisser reposer 20 min à température ambiante.
- Cuire dans un four pendant 10 min.
- Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele