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Recette Mirliton aux poires

jeudi 28 janvier 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 30g de poudre d’amandes
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 1 petite cuillérée à café de sel
Pour la garniture et la finition
- 500g de poires
- 2 œufs
- 25cl de crème épaisse
- 50g de poudre d’amande
- 1 cuillérée à café de fleur d’oranger
- 100g de sucre
- sucre glace, copeaux de chocolat

Préparation
- La pâte : mélanger les ingrédients en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau, laisser reposer 30 mn au frais.
- Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette.
- Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs ou noyaux d’abricots, faire cuire 15 minutes au four préchauffé à 210°.
- Éplucher les poires, les couper en quartiers. Les émincer et les disposer en éventail dans le fond de la tarte précuite et refroidie, saupoudrer de sucre glace.
- Fouetter les œufs avec la crème, le sucre, la fleur d’oranger et la poudre d’amande.
- Répartir cette préparation sur les poires.
- Faire cuire 25 mn au four à 180° .
- Démouler la tarte. Parsemer les copeaux de chocolat.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 28 janvier 2010,    Adele