.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Desserts

Recette Poires en chemise

vendredi 19 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles poires
- 20g de beurre
- 1/2 de citron
- 1/2 paquet de sucre vanillé
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de calvados
- 4 carrés d’aluminium

Préparation
- Éplucher les poires en conservant la queue. Entailler légèrement la chair, tout autour avec la pointe d’un couteau.
- Déposer chaque poire au centre d’un carré d’aluminium beurré.
- Mélanger les sucres, le jus du citron et le calvados. Arroser les poires avec ce mélange.
- Relever les quatre coins de la feuille d’aluminium et les serrer autour de la queue.
- Faire cuire à four moyen 1 heure environ.
- Servir les poires dans leur chemise

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 19 mars 2010,    Adele