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Recette Poires flambées aux écorces d’orange

mercredi 6 juillet 2011,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 3 belles poires Conférences
- 2 oranges sanguines
- 200g de sucre en poudre
- 20cl d’eau
- 5cl d’alcool de poire
- 10cl de liqueur d’orange

Préparation
- Presser les oranges et réserver le jus.
- Couper leur peau en petits dés.
- Préparer un sirop avec le jus d’oranges,
le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant
8mn.
- Eplucher les poires, les couper
en deux, retirer le coeur et les pépins.
- Plonger les poires au fur et à mesure
dans le sirop d’oranges. Ajouter les dés
d’écorce d’orange. Laisser cuire pendant
10 mn environ. Vérifiez la cuisson des poires
et des écorces d’orange. Laissez refroidir le
tout dans le sirop.
- Au moment des servir, dresser les demi-poires
sur un plat allant au four. Remplir les cavités
avec les dés d’écorce cuite . Napper le dessus
avec la moitié du sirop. Mettre le plat au four
pendant 10 à 15mn à 150° (th 5) avec la moitié
du sirop pour réchauffer les poires.
- Faire chauffer dans une petite casserole le
reste du sirop avec l’alcool de poire et la liqueur
d’orange. Verser bien chaud sur le plat et flamber
à table.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 6 juillet 2011,    Adele