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Recette Tarte au miel

mardi 11 janvier 2011,    Adele

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 verre d’eau
- 500g de miel
- 250g de cerneaux de noix

Préparation
- Préparer la pâte brisée : travailler la farine avec le sucre, le sel, le beurre
ramolli, la moitié de l’eau, pétrir rapidement. Mouiller plus
si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans
être molle.
- Mettre en boule, et laisser reposer 2 h.
- Abaisser la pâte sur la planche légèrement
farinée, l’étendre au rouleau, foncer un plat à tarte, la recouvrir d’un papier sulfurisé, remplir le moule de haricots secs et mettre
à cuire à blanc 20mn à four moyen 230° (th 7).
- Hacher grossièrement les noix, les mélanger
au miel.
- Sortir la tarte du four, ôter les haricots et le papier, garnir avec le mélange. Remettre 10mn au four.
- Servir tiède ou froid.
- Si le miel est épais, le chauffer un peu
afin de le mélanger plus facilement aux noix.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 11 janvier 2011,    Adele