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Recette Tiramisu à la framboise

mercredi 3 mars 2010,    Adele

Ingrédients pour 6-8 personnes
- 500 g de mascarpone
- 500 g de framboises
- 5 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 24 biscuits à la cuillère
- 30g de chocolat noir
- une pincée de sel
- 3 cuillerées à soupe de sirop de framboise
- 1/2 bouchon de rhum

Préparation
- Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger.
- Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
- Râper le chocolat en copeaux
- Pour le sirop de trempage, mélanger le sirop de framboise et le rhum dans une assiette creuse.
- Disposer dans un plat une première couche de biscuits (12) imbibés rapidement dans le sirop
- Étaler une couche de crème sur les biscuits (la moitié de la crème)
- Déposer les framboises sur toute la surface (la moitié)
- Recommencer les mêmes étapes, biscuits imbibés, crème, framboises
- Parsemer le tiramisu avec les copeaux de chocolat
- Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 3 mars 2010,    Adele