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Recette facile Charlotte aux fruits rouges

lundi 14 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 50cl fromage blanc à 40%
- 50cl de crème fraîche liquide entière
- 600 g de fruits rouges surgelés (Picard)
- Pour le sirop :
- 125 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe de Kirsh

Préparation
- Décongeler les fruits, en réserver quelques uns pour la décoration et mixer les fruits. Filtrer le coulis obtenu. Réserver.
- Égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d’un torchon.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly.
- Incorporer délicatement la crème chantilly à la moitié du coulis de fruits rouges jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Mélanger l’autre moité du coulis avec le fromage banc.
- Préparer le sirop : dans une casserole, porter à ébullition 25 cl d’eau, additionné de sucre. Éteindre le feu et laisser refroidir. Parfumer le sirop avec les graines de la gousse de vanille et le kirsh.
- Humecter les biscuits de sirop et les disposer dans un moule à charlotte en tapissant le fond d’abord puis les côtés.
- Alterner une couche de fruits-crème fraîche, une de biscuits trempés, une de fruits-fromage blanc. Terminer par une couche de biscuits trempés. Poser un film alimentaire et une assiette sur le moule pour tasser l’ensemble. Mettre au frais toute la nuit.
- Démouler au moment de servir et décorer avec les fruits réservés.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 14 décembre 2009,    Adele