Recette d’été de haricots verts et magret de canard fumé
mardi 30 mars 2010,
Adele
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de haricots verts frais
- 4 gros champignons de Paris frais
- 50g de noix de cajou
- 20 tranches de magret de canard fumé
- 3 cuillerées à soupe d’huile de noix
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
- 5 brins de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Sel et poivre noir du moulin
Préparation
- Couper les extrémités des haricots.
- Porter 2 litres d’eau salée à ébullition et faire cuire les haricots à feu moyen pendant 8 mn.
- En fin de cuisson, passer sous l’eau froide pour les garder ’al dente’.
- Égoutter les haricots et les essuyer.
- Laver et découper en lamelles fines les champignons de Paris
- Broyer grossièrement les noix de cajou
- Pour la sauce, mélanger la moutarde, le sel, le poivre, l’huile de noix et le vinaigre. Ajouter la ciboulette
- Dans un saladier, mélanger les haricots verts, les champignons et la sauce.
- Répartir les haricots verts et les champignons dans 4 grandes assiettes. Les saupoudrer de poudre de noix de cajou et ajouter les tranches de magret de canard fumé.
mardi 30 mars 2010,
Adele