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Recette Gigue de chevreuil rôtie

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 40g de beurre
- Sel
- Pour la marinade :
- 2 carottes pelées
- 1 oignon pelé et émincé
- 10 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de baies roses
- 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains
- 40 cl de vin rouge
- 1 cuillère à café de sel
- Pour la garniture :
- 6 belles poires

Préparation
- Placer la gigue de chevreuil lardée dans un
plat creux et ajouter les éléments de la marinade.
- Laisser mariner 24 h en retournant la gigue de
temps en temps.
- Le lendemain préchauffer le four
à 210°. Egoutter la gigue. Filtrer le liquide et
le réserver.
- Disposer les aromates filtrés dans le fond du plat. Posez la viande dessus. L’arroser d’huile. Glisser le plat
au four et laisser cuire 30mn , puis baisser un peu la
température du four et prolonger la cuisson 15mn pour une
viande saignante, 25mn pour une viande à point. Arroser
fréquemment le rôti de son jus. Le saler.
- Lorsque la gigue est cuite, la placer dans un plat. La recouvrir d’un papier alu et tenir au chaud.
- Déglacer le jus de cuisson avec le liquide filtré de la marinade.
- Faire bouillir sur feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
- Hors du feu, ajouter le beurre. Servir la sauce séparément.
- Accompagner la gigue de poires légèrement sautés au beurre.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele