.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Tartiflette

lundi 9 novembre 2020,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes

- 1,2 kg de Pommes de terre
- 200g de lardons
- 500g d’oignons
- 4 dl de vin blanc sec
- 2 reblochons

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C
- Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
- Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Faire blanchir les lardons dans une autre poêle.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
- Couper les reblochons en deux dans le sens de l’épaisseur.
- Dans un plat à gratin, disposer une couche d’oignons, une couche de pomme de terre, une couche de lardon, une couche de pomme de terre et le reblochon. Arroser avec le vin blanc sec.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

lundi 9 novembre 2020,    Adele