.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette facile : Coquilles Saint-Jacques à la moutarde

mercredi 16 juin 2010,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 paquet de coquilles Saint-Jacques surgelées
- 1/2 paquet de court-bouillon instantané
- 125g de crème fraîche
- 50g de beurre
- 2 cuill. à soupe de moutarde
- 1 cuill. à soupe de cognac
- sel, poivre

Préparation
- Préparer le court-bouillon instantané. Plonger
les coquilles Saint-Jacques encore gelées, laisser
frémir 3mn. Égoutter.
- Les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 3 à 4mn.
Saler, poivrer. Verser le cognac. Flamber.
- Ajouter la moutarde et la crème fraîche, saler
et poivrer à nouveau modérément. Faire cuire 3 mn. Verser les coquilles St-Jacques et la sauce dans des coquilles vides ou dans un plat chaud.
- Servir avec du riz créole.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 16 juin 2010,    Adele