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Recette Fondue Vigneronne au Beaujolais

jeudi 29 novembre 2012,    Adele

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,2 kg de bœuf ( type poire )
- 1 bouteille et demie de Beaujolais
- Thym
- Laurier
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 poireau et 1 navet coupés grossièrement
- 3 clous de girofle
- 1 oignon émincé

Préparation
- La veille :
- Verser le Beaujolais dans une grande casserole et faire macérer tous les ingrédients du bouillon une journée.
- Le jour même :
- Découper les pièces de boeuf en cubes.
- Faire chauffer le bouillon de la veille jusqu’à ébullition et le flamber. Laisser mijoter encore 10 minutes.
- Filtrer et verser le bouillon dans le caquelon à fondue.
- Plonger la viande dans le vin.
- Accompagner de différentes sauces selon votre goût.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 29 novembre 2012,    Adele