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Recette Foie gras au Chutney d’abricot

jeudi 3 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit bloc de foie gras
- mini-toast
- poivre
Pour le chutney
- 500g d’abricots
- 100g de sucre
- 30g de gingembre frais
- 20cl de vinaigre blanc
- 1 citron vert
- 2 clous de girofle
- 1 petite cuillère à café de piment en poudre

Préparation
Pour le chutney
- Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
- Peler le gingembre et le râper finement
- Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
- Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le gingembre et le vinaigre. Porter à ébullition.
- Ajouter les abricots. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
- Lorsque le chutney atteint une consistance bien compacte, retirer du feu et laisser tiédir.
Pour les toasts
- Déposer une cuillère à soupe de chutney sur chaque toast grillé.
- Ajouter un petit morceau de foie gras et saupoudrer de poivre

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 3 décembre 2009,    Adele