.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes de fête

Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving

vendredi 29 novembre 2013,    Adele

La tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.


Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte sablée
- 400g de potiron
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de crème épaisse
- 1 cuillerée à café de muscade en poudre
- 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la peau.
- Faire fondre le potiron dans une casserole avec un peu d’eau. L’écraser à la fourchette.
- Mélanger le sucre, les oeufs entiers, la crème et la purée de potiron. Ajouter les épices
- Foncer un grand moule à tarte avec la pâte. La piquer et la cuire à blanc 10mn au four. Laisser refroidir 5mn
- Verser la crème de potiron et faire cuire 30 à 40mn au four
- Servir tiède.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

vendredi 29 novembre 2013,    Adele