.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes de fête

Recette Rillettes de saumon

mercredi 23 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 6-8 personnes
- 500g de saumon frais
- 300g de saumon fumé
- 220g de beurre ramolli
- 3 jaunes d’œufs
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation
- Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
- Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
- Mouliner le saumon fumé.
- Mélanger les 2 saumons et ajouter le beurre réduit en pommade. Malaxer avec les mains.*
- Ajouter l’huile, le poivre, le jus de citron et les jaunes d’œufs.
- Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Déposer les rillettes dans une terrine ou de ramequins individuels et laisser reposer toute une nuit.

Se congèle facilement.

* Mettre des gants, car l’odeur du saumon est très persistante.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 23 décembre 2009,    Adele