.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes de fête

Recette Tartare de thon au gingembre

vendredi 11 février 2011,    Adele

Recette spéciale Saint-Valentin : Tous les bienfaits aphrodisiaques de l’iode et du gingembre réunis !

Ingrédients pour 2 personnes
- 400g de filet de thon frais
- 5g de gingembre frais râpé très fin
- 1 oignon coupé en dés
- 1 tomate pelée et coupée en petits dés
- 1 oignon vert haché
- 1 cuillerée à café d’huile de sésame grillé
- 1/2 citron vert
- sel et poivre
- caramel de soja*

Préparation
- Détailler le thon en très petits cubes.
- Dans un bol, mettre les cubes de thon. Ajouter le gingembre, l’huile de sésame, les oignons, la tomate et le jus de citron vert.
- Saler, poivrer.
- Mélanger délicatement.
- Dresser à l’aide d’un ramequin et réserver au frais
- Au moment de servir, décorer l’assiette avec le caramel de soja.

*Pour le caramel de soja, il faut
- 10 cl de sauce de soja
- 10 cl de vin rouge
- 100 g de sucre en poudre

- Verser le sucre, le soja et le vin dans une casserole. Cuire feu doux environ 15mn jusqu’à épaississement. Prélever un peu de caramel avec une cuillère et verser une toute petite quantité sur une assiette, si le caramel se fige, c’est prêt.
- Retirer du feu, laisser refroidir. Verser dans une bouteille verseuse (pour pouvoir verser en filet ensuite !), et conserver à température ambiante.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 11 février 2011,    Adele