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Recette Créole : Jambalaya

lundi 30 novembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 3 blancs de poulet
- 400g de jambon de Paris
- 12 écrevisses (ou gambas)
- 300g de riz long grain
- 4 tomates
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
Pour la cuisson
- 2 oignons - 2 gousses d’ail
- 2 tablettes de concentré de volaille
- 1 piment oiseau
- 5 cl d’huile
- sel, poivre

Préparation
- Couper les poivrons en deux, retirer
les graines, les détailler en lamelles.
- Délayer le concentré de volaille dans 1 litre d’eau chaude.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire revenir pendant 5mn
les oignons et l’ail émincés avec le piment
oiseau coupé en tout petits morceaux.
- Ajouter les écrevisses. Les faire revenir 5mn
de chaque côté. Les retirer de la poêle.
- Mettre le poulet coupé en lamelles et le poivron
dans la poêle et faire dorer 2mn environ.
- Verser le riz dans la poêle, le faire revenir jusqu’à
ce que les grains deviennent transparents. Verser alors le bouillon. Saler et poivrer.
- Ajouter les tomates coupées en quartier. Laisser cuire sur feu doux 15mn.
- Ajouter les écrevisses et le jambon coupé en dés. Laisser cuire 10mn de plus.
- Versez le Jambalaya dans un plat creux et chaud. Servir aussitôt.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 30 novembre 2009,    Adele