Ce velouté aux saveurs subtiles est délicieux, facile et bon marché.
Ingrédients
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Lavez les endives, éliminez la base et coupez-les en rondelles en réservant 4 feuilles entières pour le décor.
Faites blanchir les rondelles d’endives dans de l’eau bouillante avec le sucre pendant 3 min, puis égouttez-les. Dans une cocotte, faites- revenir dans le beurre les rondelles d’endives et les pommes de terre à feu doux pendant quelques minutes.
Emiettez les tablettes de bouillon dans la cocotte puis mouillez avec 1 l d’eau. Salez, poivrez, ajoutez le cerfeuil (réservez 4 pluches pour le décor), couvrez et laissez frémir 20 minutes.
Au bout de ce temps, mixez les légumes en ajoutant l’anis et la crème. Répartissez le velouté dans 4 bols, décorez avec les endives et le cerfeuil réservés et servez aussitôt.