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L’embarras du chou

mardi 9 avril 2013,    Marion Augustin

Le chou a mauvaise réputation. Le dernier nanar de Louis de Funès, "la soupe au chou" en a fait ses choux gras ! Pourtant, à vous de choisir votre chou et de bien le cuisiner pour en tirer tous les bénéfices.


Réputé difficile à digérer en raison de ses dérivés soufrés, le chou est pourtant excellent pour la santé. Ce serait dommage de se priver de cette mine de vitamine C.

Cuire le chou

Il existe pourtant quelques trucs simples pour détruire les dérivés soufrés qu’il contient et qui provoque des gaz :

L’embarras du chou

On compte aujourd’hui une centaine d’espèces de choux différentes. Choux pommés, brocolis, choux-fleurs, de Bruxelles, etc.

Parmi les choux pommés, on distingue les variétés à feuilles lisses « cabus », (le chou blanc, le chou vert, le chou rouge, le chou pointu), et les variétés à feuilles cloquées (chou de Milan).

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mardi 9 avril 2013,    Marion Augustin