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Les bienfaits des céréales

vendredi 13 septembre 2013,    Marion Augustin

Indispensables à un bon équilibre alimentaire, les céréales apportent tonus et vitalité. Avoine, épeautre, seigle, bulgour, quinoa, blé… Longtemps, elles ont constitué la base de l’alimentation pour de nombreuses civilisations.


Les bienfaits nutritionnels des céréales sont nombreux : riches en protéines et glucides complexes, elles sont source de tonus. Elles sont également riches en vitamines PP, B1, B3 et B6. Ces dernières, les vitamines du groupe B, aident au bon fonctionnement des systèmes nerveux et musculaire, permettant également une bonne assimilation des glucides, sans que l’organisme ait à puiser dans ses réserves minérales et vitaminiques.

Des céréales complètes

Non raffinées, non dénaturées, les céréales sont encore meilleures pour la santé. Elles gardent ainsi tous leurs nutriments et micronutriments et seraient bénéfiques pour prévenir les problèmes cardiaques ainsi que certains cancers. Le son, la cuticule qui entoure la graine, fournit de précieuses fibres qui permettent de mieux digérer. L’enveloppe du grain contient des vitamines E.

Cinq bienfaits des céréales

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 13 septembre 2013,    Marion Augustin