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Recette Confiture de châtaigne

mercredi 16 février 2011, par Adele

Ingrédients
 1,2kg de châtaignes
 1kg de sucre en poudre
 25cl d’eau
 1 gousse de vanille

Préparation
 Fendre les châtaignes profondément de chaque coté et les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes. Eteindre et laisser tiédir. Ensuite ôter l’écorce et la peau.
 Remettre à cuire les châtaignes 20mn dans l’eau bouillante.
 Faire une compote à l’aide d’un mixeur.
 Peser la préparation. Faire un sirop avec 1kg de sucre et 25 cl d’eau par kg de fruits obtenus. Le sirop est prêt lorsque la préparation s’épaissit et devient translucide.
 Ajouter les châtaignes au sirop et laisser cuire une vingtaine de minutes avec une gousse de vanille couper en deux dans le sens de la longueur.
 Mettre en pot : verser la confiture bouillante dans les pots. Fermer aussitôt hermétiquement et les retourner sur un torchon.
 Une fois le pot de confiture ouvert le conserver au réfrigérateur.

C’est délicieux sur les crêpes avec de la crème fouettée.