.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > Epices, aromates et condiments > La divine verveine

Recette à la verveine : un risotto

vendredi 27 septembre 2013,    Marion Augustin

Un risotto de septembre, avec des feuilles de verveine odorante fraîchement cueillies, alliant la légèreté de la citronnelle à l’onctuosité de la crème.


Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 oignon

Préparation

Éplucher les oignons et les hacher finement. Faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les oignons et le riz pour risotto en mélangeant jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.
Râper le zeste de citron et l’ajouter. Ajouter le vin blanc.

Ajouter peu à peu le bouillon de légumes en remuant fréquemment. Le riz doit toujours être juste recouvert de liquide. Faire cuire le risotto environ 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.

Couper les feuilles de verveine en fines lanières. Les faire infuser dans la crème. Retirer la poêle du feu, ajouter la crème acidulée et les lanières de verveine. Servir le risotto sans attendre et décorer avec quelques feuilles de verveine fraîche.

Servir avec du parmesan.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 27 septembre 2013,    Marion Augustin