.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > Beurre, oeufs, fromage... > La burrata

Burrata ou mozarella ?

lundi 4 juin 2012,    Marion Augustin

A ma droite, la burrata, onctueuse et délicatement drapée dans ses roseaux, à ma gauche, une mozarella di buffalla, fraîche et odorante. Entre les deux, mon coeur balance...


une bufflone de Campanie

Cousine germaine de la mozzarella, la jeune burrata a détrôné son aînée dans nos palais de gourmands. Riche et crémeuse, elle s’offre à coeur ouvert, sans préliminaires. La seule difficulté est de trouver la belle car elle se déguste très fraîche. Burrata signifie "beurrée", d’aucun comprenne pourquoi. La burrata est une mozzarelle fourrée à la crème et à la mozzarella.

La mozzarella di Buffala est fabriquée avec le lait des bufflonnes qui est plus riche et plus chargé en protéines que celui des vaches.

Bien que les cousines soient toutes deux immaculées et de texture spongieuse, je vous avoue que pour moi, la burrata est la cerise sur le gâteau mozzarella. Mais sa riche texture peut écoeurer même les plus gourmands...
Je recommande donc la burrata pour des moments rares, les desserts, accompagnée de légumes ou de fruits. La mozzarella di bufalla, elle, a une finesse qui lui permet de se marier à de nombreux plats. A vous de choisir...

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
lundi 4 juin 2012,    Marion Augustin