.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Terres et saveurs > Beurre, oeufs, fromage... > Le brocciu : u Furmàgliu

Recette lasagnes de courgettes au Brocciu et tuiles de parmesan

jeudi 24 janvier 2013,    Marion Augustin

Recette facile, légère et fraîche. N’hésitez pas à assaisonner avec de la menthe le bruccio et les courgettes.


Ingredients :
Pour 4 personnes

1. Coupez les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur.

2. Faites-les blanchir dans une casserole d’eau salée.

3. Egouttez-les et faites-les sécher en les étalant sur un torchon.

4. Dans un saladier, battez l’oeuf avec le brocciu.

5. Salez et poivrez

6. Incorporez le persil hâché et l’ail (facultatif).

7. Sur du papier sulfurisé préalablement beurré, préparez les emporte-pièces et alternez les couches de brocciu et les lamelles de courgette.

8. Recouvrez le tout de parmesan et Laissez cuire au four environ 1/4 d’heure à 200°

9. Pendant ce temps, préparez les tuiles de parmesan en graissant une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous étalerez 2 cuillerées à soupe de parmesan bien écrasées.

10. Faites-les cuire 10 minutes à four chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir et décorez vos assiettes.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
jeudi 24 janvier 2013,    Marion Augustin