.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine

Recette de meringue italienne

mardi 6 avril 2021,    Jean Nouveau

Moins facile à réaliser que la meringue française, la meringue italienne est la plus indiquée pour réussir vos macarons. En voici la recette !


La meringue italienne est notamment utilisée dans la recette des macarons. Cette façon de faire leur donne un aspect lustré. Les coques, quand elles sortent du four, sont bien brillantes.

MERINGUE ITALIENNE : LA RECETTE

Ingrédients :
- 55g de blancs d’oeufs à température ambiante
- 150g de sucre en poudre
- 50g d’eau

Marche à suivre :
1. Versez les blancs d’oeufs dans le bol du batteur et montez-les en neige

2. Pendant que les blancs montent, versez le sucre et l’eau dans une casserole et faites chauffer en mesurant la température à l’aide d’un thermo-sonde (thermomètre de cuisine)

3. Lorsque le sirop atteint 117°, versez-le petit à petit, en petits filets, sur les blancs en neige, tout en battant l’ensemble à vitesse moyenne.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

mardi 6 avril 2021,    Jean Nouveau