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Recette Korma d’agneau

vendredi 4 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’agneau découpés en cubes
- 4 clous de girofle,
- 4 grains de poivre noir,
- 2 bâtons de cannelle,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 2 capsules de cardamone noire ou verte,
- 4 feuilles de laurier,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de garam massala (mélange d’épices indien)
- 1 cuillère à café de poudre de Chili rouge,
- une quinzaine de filaments de safran,
- sel
- 15g de gingembre frais râpé
- 2 oignons hachés fins
- 4 gousses d’ail écrasées
- 2 yaourts natures
- 100g d’huile

Préparation
- Faire revenir l’agneau en cubes dans une cocotte avec l’huile. Laisser dorer. Réserver.
- Faire revenir dans la cocotte les clous de girofle, le poivre, les bâtons de cannelle, le cumin, les graines de cardamone extraites des capsules, le laurier, le curcuma, le garam massala, , le chili et le safran. Lorsque le mélange d’épices embaume, ajouter les oignons hachés, l’ail écrasé et le gingembre râpé.
- Remuer constamment pendant 1 minute. Remettre la viande.
- Ajouter les yaourts et mouiller à hauteur. Mélanger et laisser mijoter 30 minutes minimum.
- Servir avec un riz Basmati.

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
vendredi 4 décembre 2009,    Adele