.evous
✕ Fermer

Paris & Ile de France

Paris

Arrondissements de Paris

Ile-de-France

Métropoles

Marseille

Lyon

Toulouse

Nice

Montpellier

Strasbourg

Bordeaux

Lille

Villes & Communes

Agenda des Communes

Auvergne-Rhône-Alpes

Bourgogne-Franche-Comté

Bretagne

Centre-Val-de-Loire

Grand Est

Hauts-de-France

Normandie

Nouvelle-Aquitaine

Occitanie

Pays de la Loire

Provence-Alpes-Côte d’Azur

Musique

Les agendas musique

Concerts & tournées

News

Vos artistes favoris

Albums

Festivals de musique

Sur vos écrans

Les agendas de vos écrans

Cinéma

Jeux Vidéo

Emissions TV

Séries

Sports

Les agendas sportifs

Arts & Vivre

Nature & jardin

Terres & Saveurs

Recettes

Astuces, idées et inspirations

Voyager

.evous > Recettes de cuisine > Recettes Plats

Recette Poivron farci au fromage de brebis

mercredi 30 décembre 2009,    Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 beaux poivrons rouges
- 300g de fromage frais de brebis
- 3 tomates
- 12 olives noires dénoyautées
- 12 olives vertes dénoyautées
- 3 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
- 1 cuillère à café de thym frais
- sel, poivre, huile d’olive

Préparation
- Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher.
- Peler et épépiner les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer aussitôt sous l’eau froide et retirer la peau à l’aide d’un couteau. Couper les tomates en petits dés.
- Faire fondre les échalotes et l’ail émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile.
- Dans un saladier, écraser le fromage de brebis, ajouter dés de tomates, les olives dénoyautées et coupées en 4, l’ail et les échalotes translucides, le persil et le thym.
- Verser à la préparation 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
- Garnir les poivrons avec la farce et remettre le chapeau.
- Mettre les poivrons debout, calés dans un plat, verser un filet d’huile d’olive.
- Enfourner les poivrons 30mn dans un four à 210°(préalablement chauffé).

Délicieux chaud, tiède ou froid !

Informations pratiques
Adresse, horaires, numéro de téléphone, liens...

Pour aller plus loin
mercredi 30 décembre 2009,    Adele