C’est un véritable "DINER" avec des banquettes en skaï rouge et des grille-pain sur chaque table, des serveurs anglophones et une cafetière pleine de café américain toujours prête à remplir une tasse. L’endroit est plutôt petit, ce qui fait qu’il y a souvent la queue à l’extérieur. Le week-end, les clients n’hésitent pas à attendre plus d’une demi-heure dans le froid pour pouvoir manger (pas de réservation). La clientèle est plutôt jeune (il y a un menu étudiant à 7,95€) même si le week-end elle est davantage familiale.
C’est un américain amoureux de Paris et frustré de ne pas y trouver de petits déjeuners américains, qui a décidé de créer ce restaurant. Après deux ans de préparations et de recherche d’associés, il ouvre en 2003 au 17 rue des Écoles son premier Breakfast in America et devant tant de succès il ouvre en 2006 le deuxième Breakfast in America dans le Marais.
La carte est toute américaine. Å’ufs et omelettes au petit déjeuner, pancakes (je les ai goutés et je me suis régalée) et french toast et les extras (muffin, bagel, toast...).
Le midi et le soir les burgers en tous genres, des salades... A noter les 2 menus du midi : le menu étudiant à 7.95 € et l’autre à 9.95 € (burger, sodas...). A noter que les milkshakes sont excellents. Bien sûr, le dimanche, le brunch est proposé et coûte 15.95 €.